Походы на снегоступах

Cнегоступы упрощают ходьбу по снегу или болотной местности. Они незаменимы для прогулок по местам, до которых добраться другим способом просто невозможно. Археологи предполагают, что человек начал пользоваться снегоступами около 4-х тысяч лет тому назад для передвижения по снегу или по мягкой почве. Позже их широко использовали также в военных походах. Изначально снегоступы изготавливали из веток деревьев, сейчас для их изготовления используют металл или пластик.Их широко используют для походов в таких зонах, где сложно проийти на лыжах.

В Эстонии можно ходить в походы на снегоступах в течении всего года по болотной местности. В зимнее время снегоходы облегчают передвижение по особенно заснеженным участкам, а также по замерзшему морю или водоемам.

Рейманн Реткед организует походы как по болотам, так и по лесам или по льду. Маршруты наших походов и их протяженность зависят от погодных условий и пожеланий группы.

В северном Кырвемаа (Põhja-Kõrvemaa), на большом болоте Кынну (Kõnnu) и в болотах Кохла-ярве можно ознакомиться с секретами болот Кырвемаа. Северное Кырвемаа знаменито многочисленностью рек. Здесь можно ознакомиться с одним из немногих болотных массивов, где можно встретить уникальный вид болот, а также интересные изменения почвы произошедшие после пожаров.

Поход по болотам Кынну (Kõnnu Suursoo), Койтярве (Koitjärve raba), Какердая (Kakerdaja raba) – 30 евро. В цену входит инструктаж, услуги инструктора, оборудование, походный обед. Цены на одного человека.